Российской чиновнице, замуровавшей сына в бетон, вынесли приговор

Ранее женщина заявляла, что ее сын пропал.

Кандидат в губернаторы Астраханской области, убившая своего 12-летнего сына гантелей, а после закатавшая его тело в подвале дома под слоем бетона, получила срок. Она была признана виновной в совершении преступления. Суд приговорил россиянку к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего),

— сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области.

Напомним, 6 марта этого года россиянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына. Она сообщала, что ребенок ушел в школу и не вернулся. В ходе расследования мать пыталась запутать правоохранителей, заявляя, что ребенка неоднократно видели около дома. Также она опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь сделать вид, что мальчик жив. Однако в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в середине июня было обнаружено тело ребенка в доме, который ранее принадлежал матери чиновницы.

В ходе проверки показаний местная жительница признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость россиянки.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп