Российского учителя оштрафовали за пикет против закрытия школы

К педагогу присоединились и ученики.

В деревенской школе Омской области учитель вместе со школьниками вышла на пикет против закрытия учебного заведения. Здание школы было принято комиссией к началу учебного года, однако позже его признали аварийным. В связи с этим детей перевели в другую школу, которая находится в 10 километрах. Для учеников организовали подвоз, а в случае бездорожья родителям предлагали поселить детей в пришкольном интернате.

Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, учитель организовала пикет. После его проведения педагога сократили, а также оштрафовали на 5 тысяч рублей за организацию пикета.

В нарушение ст. 4 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях» №54-ФЗ от 19.06.2004 года, учитель не уведомил администрацию района о проводимом мероприятии, что образовало состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.2 КоАП РФ. На основании постановления Саргатского районного суда Омской области бывшая учительница Аксеновской начальной школы Панарина Н.В. привлечена к административной ответственности за нарушение порядка организации публичного мероприятия,

— гласит сообщение Саргатского районного суда.

Отмечается, что по этой статье учителя должны были оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, но так как она признала вину и раскаялась, был назначен минимальный штраф.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп