Российского многодетного отца хотят лишить родительских прав за чрезмерное развитие детей

С претензиеями выступают соседи мужчины.

Отец из села в Самарской области один воспитывает сыновей 15, 13 и 11 лет. Мужчина не жалеет сил на развитие и образование наследников, и они радуют его своими успехами. Мальчики много читают, учат иностранные языки и не имеют дома телевизора. У мальчиков есть хобби: например, средний любит вязать крючком и самостоятельно освоил программирование.

Но такой подход к воспитанию детей не устраивает местных жителей. Мужчина переехал вместе с детьми в Самарскую область три года назад, посчитав, что с детьми лучше жить в селе, тем более, он работает удаленно в крупной европейской компании. Год назад соседи начали конфликт с мужчиной. Местные жители не поняли такого принципа воспитания детей и добились того, чтобы мальчиков отправили на социально-психиатрическую экспертизу и далее — в приют. Врачи признали детей совершенно нормальными, но органы соцопеки не успокоились. На днях к завучу школы обратились родители школьников, которые потребовали прекратить «неправильное влияние» на их детей. Обращение передали в комиссию по делам несовершеннолетних. В итоге 9 октября многодетного отца вызвали на комиссию и вменили ему «неисполнение родительских обязанностей».

Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили,

— рассказал многодетный отец изданию «ФедералПресс».

Комиссия настаивает, чтобы отца лишили родительских прав и обратилась с этим требованием в прокуратуру.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп