Российского директора подозревают в воровстве продуктов из школьной столовой

Теперь в городе проверят все учебные заведения.

В социальных сетях 1 февраля появилась информация о директоре общеобразовательной школы города Каспийска, который якобы еженедельно на собственной машине куда-то вывозил предназначенные для начальных классов продукты питания. Более того, были опубликованы даже фото мужчины у машины с пакетами продовольствия. В них было многое — пакеты с соком, картошка, говядина, морковь и так далее. На ситуацию тут же отреагировали местные власти.

Оказалось, что директор школы уже задержан, а правоохранительные органы действительно обвиняют его в хищении продуктов питания из школьной столовой. Более того, мэр Каспийска Борис Гонцов уже пообещал проверить все образовательные учреждения. При этом изучат не только вопросы питания детей, но и выплат сотрудникам школ.

Подобные случаи вообще недопустимы, я не могу представить, что такое вообще возможно. Будем надеяться, что правоохранители дадут правовую оценку действиям руководителя данного образовательного учреждения. И если его вина будет доказана, то однозначно - ему не место среди нас,

— заявил глава города в своем Instagram-аккаунте.

Отметим, что ранее Министерство просвещения РФ потребовало от главы Министерства образования и науки Республики Дагестан проверить опубликованную в соцсетях информацию о краже директором продуктов из школы. Тогда же выяснилось, что учебному заведению на питание с первого по четвертый классы на 2021 год было выделено почти 7 миллионов рублей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп