Российским учителям планируют повысить зарплаты для мотивации

Об этом сообщили в Минпросвещения.

Ведомство работает над проектом новый системы мотивации педагогов для их профессионального роста. Об этом сообщила замглавы министерства Марина Ракова. В числе мотивационных методов — повышение зарплаты педагогам. Разработку проекта планируют завершить до конца октября.

Мы разработаем достаточно интересную систему, которая, в том числе, приведет к определенным изменениям в системе оплаты труда работников отрасли образования. В октябре мы более-менее финализируем версию продукта, который будем представлять в комитете Татьяне Алексеевне Голиковой. Надеемся, что с 2020 года у нас возникнут пилотные регионы [для тестирования системы] с целью дальнейшего тиражирования на всю страну,

— цитирует ТАСС Марину Ракову.

По словам замглавы, профессионализм учителей нужно повышать за счет мотивации к саморазвитию. Но в настоящий момент этого у учителей нет. И причин тут несколько: зарплата, нагрузка и профессиональное выгорание.

Безусловно, основной педагогический состав на текущий момент не соответствует на 100% тем вызовам, которые у нас есть. Мы видим, что ситуацию возможно поменять. Возможно, не через назидание, а через предоставление возможности ощутить себя частью чего-то.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп