Российским сиротам помогут выучиться на следователей

Из этих ребят могут получиться хорошие специалисты, считает глава Следственного комитета РФ.

О том, что глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин дал указание руководителям следственных управлений СК в регионах способствовать поступлению детей-сирот в следственные вузы, «Интерфаксу» рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Александр Бастрыкин отмечает, что нужно уделить пристальное внимание развитию и образованию сирот и тогда «из таких ребят могут получиться достойные кадры для работы в правоохранительной системе России».

По мнению работника ведомства, даже некоторые проблемы со здоровьем у таких абитуриентов не должны становиться причиной для отказа в поступлении в корпуса СК и кадетские классы.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Visualrian.ru/ Сергей Гунеев

Под чутким руководством сотрудников СКР такие дети смогут получить в том числе и медицинскую помощь,

— приводятся слова Бастрыкина на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Также на совещании собравшиеся приняли решение составить предложение по совершенствованию законодательства в вопросе предоставления детям-сиротам льгот для поступления в российские высшие учебные заведения.

Напомним, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин отметил, что в настоящий момент готовится решение о возможном принятии девушек в Нахимовское военно-морское училище.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп