Российским семьям с детьми станет проще брать кредит на автомобиль

Ведется работа по расширению льготных автокредитов.

Минпромторг планирует расширить программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», в связи с этим российским семьям с детьми станет проще брать кредит на автомобиль.

Льготное автокредитование предлагается сделать доступным для семьей с одним ребенком.

Ранее эта программа была рассчитана на родителей с двумя и более несовершеннолетними детьми.

Кроме того, изменения коснутся и цен на машины, которые семьи приобретают с помощью действующих программ: максимальная стоимость автомобиля может быть увеличена до 1,5 млн рублей. Информационное агентство «Интерфакс» цитирует пояснительную записку к проекту постановления правительства о внесении изменений в программы автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»:

«Также, принимая во внимание рост цен на новые автомобили, проектом постановления предлагается увеличить максимальную цену автомобиля до 1,5 млн руб.,

что позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях новый автомобиль, отвечающий всем требованиям безопасности и позволяющий разместить в салоне до 7 человек».

Отмечается, что в 2020 году Минпромторг выделил на государственные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» 5 млрд рублей.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп