Российским родителям дали рекомендации по выбору качественной коляски

Родителям нужно изучить много параметров.

Роскачество совместно с Международной ассоциацией организаций потребительских испытаний (ICRT) провели исследование 38 моделей прогулочных детских колясок. Коляски испытывались по 176 показателям, разделенным на четыре категории: ежедневное использование, эргономика, хранение и транспортировка, а также безопасность. Исследование проходило в лидирующих международных лабораториях. По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что в настоящее время на рынке крайне редко может встретиться коляска, удовлетворяющая всем потребностям покупателей. В связи с этим эксперты предлагают родителям при выборе коляски составить свою шкалу важности параметров товара.

Shutterstock/VOSTOCK

Лидировать в этой шкале должна, разумеется, безопасность. При выборе коляски важно проверить, скрываются ли в ней ловушки для рук, ног и пальцев малышей. Эксперты во время проверки испытывали прочность руля, толкая его вниз и вверх примерно десять тысяч раз; оценивали прочность и силу ремня безопасности и тормоза. Также программа испытаний включала в себя тесты на выносливость: чтобы проверить, сколько прослужит коляска, пришлось катить ее по неровной беговой дорожке более чем 200 километров. По итогам проверки несколько колясок не прошли тестирование. Речь идет о Diono Traverze, Britax Holiday Double, Maclaren Volo, Silver Cross Jet, Mutsy Nio, Maclaren Techno XT и Pali Aigo.

Что касается удобства для родителей, эксперты оценивали маневренность колясок на различных участках дороги, а также систему настройки сиденья для ребенка. В ходе исследования выяснилось, что модели Chicco OhLaLa, Graco Stadium Duo и Babyzen YOYO+ нельзя назвать ловкими. А вот лучшее впечатление от управления оставили коляски моделей Jane Muum, Joolz Day3 и Cybex Balios S. Кроме этого, коляски тестировались на различных видах поверхностей. Так, лучшими для прогулок по траве стали Bugaboo Cameleon3 Plus и Jane Rider. А для гравия эксперты выделили Mutsy Evo, Jane Rider, Mutsy Nio и Peg Perego Booklet 50 S. Самыми удобными сидениями для ребенка и настройки для родителей обладают коляски Chicco Miinimo 2 и Cybex Balios S, Bugaboo Cameleon3 Plus, Chicco Miinimo 2, Cybex Balios S, Mama & Papas Urbo 2 и Mutsy Evo.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп