Российским роддомам будут присуждать особое звание

За три важных составляющих.

Российские родильные дома будут награждать знаком «Открытый роддом». Его будут присуждать за три важнейших составляющих. 1. За открытую информацию, которая дается женщинах в рамках дней открытых дверей. 2. За открытый доступ, который подразумевает возможность родственникам присутствовать на родах и навещать маму и малыша после родов. 3. За «открытые сердца». Эта составляющая включает в себя отношение медицинских сотрудников к женщине.

VOSTOCK

Конечно, помимо этого будет оцениваться квалификация сотрудников, а также оснащение роддома современной аппаратурой. Внедрение статуса «Открытый роддом» должно положительно повлиять на отношение к женщине в родах и повысить качество работы медперсонала.
Чтобы приступить к выдаче знаков «Открытый роддом», нужно создать единую систему оценки роддомов. В течение полугода будет проводиться мониторинг общественного мнения. Рожениц будут опрашивать оффлайн (с помощью мобильного приложения, которое в ближайшее время станет доступным для скачивания) и онлайн (в роддомах во время выписки). По итогам опроса будут окончательно сформированы критерии оценки роддомов и определены медучреждения, достойные награждения знаком «Открытый роддом». Их список будет оглашен не позднее 7 апреля 2020 года.

Фото: VOSTOCK, visualrian.ru / Александр Кондратюк

Семейный гороскоп