Российских учителей освободят от нагрузки по заполнению разных отчетов

Об этом сообщили в Минпросвещения.

Российских учителей освободят от части бумажной работы по заполнению отчетов. Об этом сообщили в Министерстве просвещения. Согласно новому постановлению, педагоги должны будут заполнять четыре ключевых документа: основную образовательную программу для каждого из уровней общего образования, журналы учета успеваемости и группы продленного дня, а также материалы личного дела обучающихся. Отмечается, что ведение другой отчетности не входит в непосредственные обязанности учителя или классного руководителя и может выполняться с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты.

Это очень важный документ, который поможет решить одну из главных проблем современной российской школы. Он позволит освободить время для творческой работы учителя с детьми, развития его педагогического мастерства, совершенствования методов обучения и воспитания. Благодаря таким шагам мы сможем создать условия для формирования новой, комфортной, современной образовательной среды,

прокомментировал решение министр просвещения Сергей Кравцов.

Отметим, что вопрос сокращения объема бумажной работы учителей обсуждался уже давно. Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявлял, что благодаря освободившемуся времени педагоги смогут больше времени посвящать непосредственной работе с учениками.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп