Российских школьников предлагают обеспечить бесплатными компьютерами и интернетом

Инициатива связана с переходом детей на дистанционное обучение.

В ноябре-декабре состоится ежегодная встреча членов президентского Совета по правам человека и Владимира Путина. Планируется, что одной из тем обсуждения станет дистанционное обучение детей.

Российских школьников предлагают обеспечить бесплатными компьютерами и интернетом. Об этой инициативе изданию «КоммерсантЪ» рассказал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев:

«Расходы должно нести государство, обеспечивая учащихся трафиком и компьютерами. Это нужно решать, так как мы не знаем, сколько продлится эпидемия и что будет дальше».

Как подчеркивает глава СПЧ, дистанционное образование требует немалых затрат, которые особенно ощутимы для малообеспеченных семей. Поэтому под удар попадает 43-я статья Конституции о бесплатном образовании.

Формат встречи, на которой предстоит обсудить этот вопрос, пока не известен. Не исключено, что в этом году из-за коронавируса вместо традиционного совещания в Кремле будет организована онлайн-встреча.

Семейный гороскоп