Российских школьников научат пользоваться гаджетами без вреда для здоровья

Разработкой займется Минпросвещения.

Ведомство создаст для школьников нормативы по использованию гаджетов. Благодаря этому дети научатся пользоваться ими без вреда для здоровья. Минпросвещения работает над внедрением Цифровой образовательной среды (ЦОС), которая поможет продолжать обучение не только во время пандемии, но и вне ее. Так, например, дети, которые не могут посещать традиционные занятия из-за длительной болезни или по любой другой причине, смогут оставаться в образовательном процессе с помощью ЦОС. Чтобы при такой форме обучения не портилось здоровье школьников, ведомство и занимается созданием нормативов.

Кто-то скажет, что раньше образование было качественным и без всяких технологий. Однако сейчас без базовых IT-знаний ребенок не сможет выжить в современном социуме. Цифровые инструменты открывают новые возможности классической формы обучения, гармонично дополняя ее,

— сообщили в Telegram-канале ресурса стопкоронавирус.рф со ссылкой на Минпросвещения.

Глава ведомства Сергей Кравцов заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции с школах контролируемая. Министр отметил, что в России немного закрытых школ в связи с пандемией.

Ранее в ведомстве заявляли, что россиянам волноваться не стоит: перехода школ в онлайн на постоянной основе не будет.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп