Российских школьников хотят замотивировать ходить в кино

Для этого создадут специальную программу.

Российских школьников решили мотивировать ходить в кинотеатры с помощью специальной госпрограммы. Об этом сообщил и.о. министра культуры Владимир Мединский на встрече с лидерами киноотрасли. По его словам, проработкой проекта ведомство займется совместно с Министерством просвещения.

Что касается системной поддержки походов в кино школьников — это отличная идея, я считаю, что она и социальная, и образовательная, и бизнес-проект. Подготовьте, пожалуйста, мое обращение в Министерство просвещения, и нам надо сделать совместную программу, которую мы будем финансировать из нашего бюджета. Может быть, это будет формат абонементов,

— цитирует ТАСС Мединского.

Отмечается, что в последнее время школьники стали значительно меньше ходить в кинотеатры. На смену такому досугу пришел интернет. Режиссер Сергей Сельянов отметил, что этот вопрос волнует всех причастных к российскому кинематографу.

Всех это волнует, и нас тоже, потому что мы делаем фильмы для кинотеатров, для большого экрана. И вообще этот вид досуга кажется мне очень важным, он социализирует. Мне кажется, что имело бы смысл придумать программу достаточно дорогостоящую, но посильную для государственной поддержки — походы в кино школьников. Чтобы у них была привычка ходить в кино, чтобы они полюбили ее.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп