Российских родителей призвали подписать антибуллинговую хартию

Чтобы прекратить травлю в школах.

Основатель Автономной некоммерческой организации помощи детям «Журавлик» Ольга Журавская обратилась к российским родителям и педагогам с просьбой сообща решать проблему школьного буллинга. Она напомнила, что существует проект «Травли Net», который направлен на формирование психологически безопасной атмосферы в образовательных организациях.

Ни один ребенок не должен чувствовать себя униженным, ни один ребенок не должен быть запуган и подвергаться психологическому или физическому насилию в школе или на улице,

— гласят цели проекта.

Журавская призывает родителей и учителей не дожидаться начала травли, а предотвращать ее заранее. В качестве одной из мер предлагается подписать антибуллинговую хартию.

Подумайте, как сделать вашу школу безопаснее. Не надейтесь, что кто-то это сделает за вас. Пойдите к директору и предложите подписать антибуллинговую хартию, так как в школе должен быть документ, регламентирующий понятие школьной травли и действия сторон при ее возникновении. Мы для вас эту хартию разработали с ведущими юристами, она не противоречит законодательству, не волнуйтесь,

пишет Ольга.

Ознакомиться с хартией можно здесь. Документ можно распечатать, познакомить с ним администрацию школы и предложить подписать. С момента подписания в учебном заведении случаи травли начнут подпадать под регламент, а учителя будут знать, как вести себя в подобных ситуациях.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп