Российский врач рассказала о самых бесполезных народных способах лечения простуды

И заявила об опасности некоторых методов.

В период распространения гриппа и простуды, а в этом году еще и на фоне пандемии коронавируса многие россияне начали вспоминать народные рецепты для профилактики и лечения заболеваний. Однако специалисты предупреждают, что с подобными методами надо быть аккуратнее. Многие из них могут быть небезопасными. Член Союза педиатров России, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, что ингаляции над вареной картошкой не помогут вылечить простуду, зато могут привести к ожогу слизистых. Она также напомнила, что оставлять детей с горячей кастрюлей опасно.

Научно доказано, что витамин С не может предотвратить заболевание вирусной инфекцией. Вы можете ежедневно есть лимоны и другие цитрусовые, покупать биодобавки с витамином С или аскорбинку, но вероятность того, что вы подхватите вирус, будет такая же, как и у людей, не принимавших витамин С,

— сказал эксперт в разговоре с журналистами издания «Ридус».

Эксперт отметила, что лучшая защита от вирусных заболеваний не народные методы, а простые правила гигиены. Нужно часто мыть руки с мылом, не трогать лицо грязными руками и по возможности избегать мест с большим скоплением людей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп