28 июля 2021 в 17:40
1 мин.

Российский врач рассказала, когда при COVID-19 нужно вызывать скорую помощь

Симптоматика должна сохраняться несколько дней
В стране продолжается пандемия коронавируса. За последние месяцы в России получил распространение индийский штамм, который отличается не только сильной заразностью, но и другой симптоматикой. Однако даже при подтвержденном COVID-19 не всегда нужно вызывать скорую помощь. Когда это требуется, объяснила российский врач. Подробности читайте в нашей новости.
Российский врач рассказала, когда при COVID-19 нужно вызывать скорую помощь

Врач-кардиолог Анна Кореневич объяснила, в каких случаях надо особенно обратить внимание на свое здоровье. Речь идет о тех случаях, когда температура не проходит в течение нескольких дней.

Если у вас температура 39, не нужно думать, что вас продуло. Девяносто девять процентов, что это COVID-19. Не нужно ни с кем контактировать, оставайтесь дома и наблюдайте за своим состоянием,

— сообщила врач на своем YouTube-канале.

Скорую медицинскую помощь нужно вызывать, если температура держится на уровне 38 градусов несколько дней и не снижается, частота дыхательных движений в спокойном состоянии которая достигла 22 в минуту, а сатурация опустилась ниже 95 процентов.

В случае стабильного состояния врач рекомендует пациенту соблюдать постельный режим, больше пить чистой воды и избегать продуктов, потенциально усиливающих тромбоз.

Ранее вирусолог рассказал о неожиданном синдроме после перенесенного COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети