Российский врач рассказала, как укрепить иммунитет после перенесенного COVID-19

Необходимо регулярно посещать врача.

После перенесенного коронавируса многие жалуются на ощутимые последствия после болезни. Заведующая амбулаторно-консультационным отделением Городской больницы Святого Луки, врач-терапевт Яна Осинцева рассказала, как минимизировать проблемы со здоровьем и повысить иммунитет. Эксперт отмечает, что необходимо наблюдаться у врача-терапевта. Желательно сделать это через месяц после выздоровления, через три месяца и через полгода. После перенесенного COVID-19 под ударом не только легкие, возможны и другие проблемы.

Неврологические осложнения после COVID-19 — наиболее частые и долго сохраняющиеся. В ряде случаев происходит демиелинизация нервных волокон, из-за чего эти нервные волокна с трудом восстанавливаются. Если функции нервных волокон не восстановились, проблемы могут быть разные — от болевых ощущений до нарушения чувствительности определенных участков тела,

— рассказала Осинцева в разговоре с изданием «Петербургский дневник».

Часто у пациентов наблюдаются миалгии, которые характеризуются повышенной слабостью, утомляемостью, сонливостью. Чтобы справиться с этим, необходима помощь врачей-неврологов.

Врач отмечает, что после перенесенного коронавирса наблюдается нестойкий иммунитет. Поэтому необходимо носить маску и соблюдать профилактические меры. Яна Осинцева дала рекомендации по укреплению иммунитета.

Необходимо поликомпонентное питание: рыба, мясо, фрукты, овощи, крупы. Можно принимать таблетированные витамины, гулять на свежем воздухе, но не в центре города, а в парках, в лесу. И по возможности соблюдать щадящий режим работы.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп