10:30, 27 октября 2021
1 мин.

Российский врач рассказала, чем полезны дрожжи

И как они помогают при сахарном диабете

Доктор медицинских наук Светлана Шевелева рассказала, что дрожжи используются не только в кулинарии, но и в медицине. Она объяснила, какое влияние они оказывают на организм, а также предупредила, кому они могут быть противопоказаны. Подробнее об этом читайте в новости.

Российский врач рассказала, чем полезны дрожжи

Фото: Depositphotos

Дрожжевой хлеб на основе ржаной и пшеничной муки грубого помола положительно влияет на показатели гликемического индекса. Продукт рекомендуют людям, у которых есть нарушения углеводного обмена или сахарный диабет. Как отметила эксперт, в таком хлебе меньше «легких» сахаров, так как они уничтожаются дрожжами во время брожения теста.

В медицине дрожжи активно используются.

«Служат источником витаминов группы В, незаменимых аминокислот, <...> которые применяются при создании биологически активных добавок к пище, лекарств, специализированных пищевых продуктов, ароматических веществ»,

объяснила врач в эфире радио Sputnik.

Читайте также

Шевелева добавила: пациентам при малокровии зачастую назначают препараты на основе пивных дрожжей.

Однако есть и противопоказания. Например, людям, которые страдают метеоризмом, расстройством кишечника или имеют аллергию на дрожжи, заключила врач.

Ранее «Летидор» назвал компоненты, необходимые для здорового завтрака.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети