Российский врач рассказала, чем полезны дрожжи
И как они помогают при сахарном диабете© Depositphotos
Дрожжевой хлеб на основе ржаной и пшеничной муки грубого помола положительно влияет на показатели гликемического индекса. Продукт рекомендуют людям, у которых есть нарушения углеводного обмена или сахарный диабет. Как отметила эксперт, в таком хлебе меньше «легких» сахаров, так как они уничтожаются дрожжами во время брожения теста.
В медицине дрожжи активно используются.
«Служат источником витаминов группы В, незаменимых аминокислот, <...> которые применяются при создании биологически активных добавок к пище, лекарств, специализированных пищевых продуктов, ароматических веществ»,
— объяснила врач в эфире радио Sputnik.
Шевелева добавила: пациентам при малокровии зачастую назначают препараты на основе пивных дрожжей.
Однако есть и противопоказания. Например, людям, которые страдают метеоризмом, расстройством кишечника или имеют аллергию на дрожжи, заключила врач.
Ранее «Летидор» назвал компоненты, необходимые для здорового завтрака.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos