26 октября 2021 в 15:25
1 мин.

Российский врач рассказал, кто является главным переносчиком COVID-19

И когда ждать окончания коронавируса
В России продолжается четвертая волна коронавируса, которая отличается своей серьезностью. Эксперт сообщил «Летидору», уравняется ли число молодых и пожилых зараженных. Также специалист предположил, при каком условии можно ожидать окончания пандемии. Подробнее об этом читайте в новости.
Российский врач рассказал, кто является главным переносчиком COVID-19

По словам врача-дезинфектолога Николая Дубинина, численность молодых и пожилых пациентов может уравняться, потому что эти группы сопоставимы в России по численности.

Он объяснил, что молодые люди легче переносят ковид, поэтому зачастую предпочитают не обращаться к врачу и даже не делать тест.

«Они хотят работать и перемещаться 2 недели во время болезни, а не сидеть на карантине. Поэтому молодежь выступает как переносчик коронавируса»,

— объяснил врач в беседе с «Летидором».

Дубинин добавил: молодые люди ведут социально активный образ жизни, тем самым заражая остальные возрастные группы населения и свои семьи.

Также врач подчеркнул, что окончание пандемии следует ожидать при условии, что все переболеют или вакцинируются. До тех пор волны будут продолжаться, а вирус — мутировать, заключил специалист.

Ранее «Летидор» рассказал, когда прививка от COVID-19 может быть опасна.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети