14 октября 2021 в 13:30
1 мин.

Российский врач рассказал, какие обезболивающие опасно принимать часто

Они могут вызвать инфаркт и инсульт
Острая, ноющая, хроническая и даже фантомная — боль бывает разной, но во всех случаях доставляет ряд неудобств. Однако это не тот симптом, с которым часто обращаются к врачу: даже если боль очень сильная, большинство людей выбирают самолечение — препараты для этого есть в каждой аптечке.
Российский врач рассказал, какие обезболивающие опасно принимать часто

Практически все обезболивающие препараты повреждают слизистую желудка. Иногда для усиления эффекта человек решает увеличить дозу — выпить две или три таблетки. Это не решение проблемы. Злоупотребление обезболивающими может грозить токсическим поражением печени, уверены врачи. Часто для того, чтобы избавиться от болезненных ощущений, пациенты пьют парацетамол или ибупрофен.

«Чем дольше вы принимаете эти два препарата, тем выше риск проявления побочных эффектов — повышения давления и увеличение рисков инфарктов и инсультов. Пять дней — это максимальный предел»,

рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово».

Врач также отметила, что лучше не принимать более двух таблеток обезболивающего препарата в день. И перед его применением обязательно проконсультироваться с терапевтом.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России планируют продавать рецептурные лекарства через интернет.

Фото: Depositphotos

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети