Российский врач рассказал, как вегетарианство будущей мамы может отразиться на ребенке

Последствия будут неприятными.

Главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина рассказала о последствиях вегетарианской диеты женщины во время беременности и кормления грудью.

По словам врача, это напрямую отразится на ребенке, который не будет получать необходимые витамины и минералы.

Публикации в научных журналах говорят, что даже при сбалансированном питании веганов, вегетарианцев возникает дефицит... витаминов и минералов. Особенно это проявляется серьезно во время беременности, кормлении грудью. Беременная женщина и кормящая мать весь свой дефицит по железу, микро- и макронутриентам передает ребенку с первых годов жизни. Здесь обязательно нужно консультироваться с врачом, насколько это возможно,

— рассказала Драпкина в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты».

При этом врач отметила, что в России нет официальной статистики распространенности веганства. Основные данные об этом поступают из азиатских стран, но это часто не подходит для россиян.

У нас разные климатогеографические условия, у нас разные сырье пищевое, промышленное, генетический профиль разный. Поэтому данных для того, чтобы признать, насколько это полезно, явно недостаточно.

Напомним, что при вегетарианстве питание состоит только из растительных и молочных продуктов с отказом от пищи животного происхождения.

А вот веганство является более строгой формой, которая исключает употребление любых продуктов животного происхождения.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп