Российский врач предупредила об опасности популярной прически для девочек

Родители часто делают ее дочкам на линейку первого сентября.

Речь идет о тугих косах. Врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева считает, что мамы, которые делают девочкам такую прическу, подвергают здоровье своих детей опасности.

В интервью радио Sputnik специалист подчеркнула, что некоторые родители заранее заплетают дочкам косички на ночь, чтобы сократить время сборов утром перед школой, и добавила, что делать так ни в коем случае нельзя.

«Волосы растут группами из волосяных фолликул, постоянное стягивание, натяжение приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя и может произойти его атрофия. Вследствие длительного натяжения может возникнуть так называемая тракционная алопеция (потеря волос). Чаще всего такой формой алопеции страдают девочки, которые занимаются танцами, спортивной гимнастикой, плаванием, балетом, музыкой. Везде, где требуются тугие хвосты, пучки, и это делается изо дня в день, из года в год. Постоянное натяжение приводит к поредению волос на определенных участках головы. В основном страдают височные зоны, фронтально лобно-теменная зона», — объяснила свою позицию Нагайцева.

Чтобы уберечь своего ребенка от таких последствий, нужно после школы распускать ему волосы или собрать их в легкий хвост. Если волосы ниже плеч, заплести их в свободную косу.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп