Российский врач объяснил, как выбирать размер менструальной чаши

И заверил, что они безопасны.

О существовании менструальных чаш знают 80% женщин, а 7% уже используют их. Такие результаты опроса озвучил российский акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин. Врач отметил, что у чаши есть много преимуществ. Так, при правильном введении она не ощущается во влагалище, не влияет на состояние флоры, снижается риск синдрома токсического шока, ее можно носить до 12 часов, а после снова использовать. Кроме этого, она препятствует возникновению запаха.

Врач рассказал, как правильно выбирать размер менструальных чаш. Самые маленькие предназначены для нерожавших молодых девушек, большие — для взрослых женщин или перенесших роды. Чтобы определить размер влагалища, врач рекомендует посетить гинеколога, но это можно сделать и самой.

Если у вас не было вагинальных родов или вы сами пальцами ощущаете, что невелики — берите первый размер (S) и наиболее короткую чащу. Соответственно после вагинальных родов или если понимаете, что влагалище емко, — второй размер. Конечно, надо примерять и оценивать чашу индивидуально,

— написал врач в своем Instagram.

В заключении врач заметил, что чаши безопасны в использовании. «Не бойтесь и пробуйте», — резюмировал Лубнин.

Найти ответы на актуальные вопросы о менструальной чаше можно здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп