Российский врач назвала пользу и вред прогулок на морозе

В этом году зима в центральных регионах выдалась особенно морозной.

Зимнее время года — отличный период для закаливания организма. Контраст между домашним теплом и уличным морозом не только бодрит, но и оказывает влияние на настроение, а также тренируют сосуды и носоглотку.

При температуре минус 15‒17 градусов закаляется не только иммунная система, но и наша нервная система, закаляется вообще весь организм, поднимается настроение. Такая погодная встряска хорошо влияет на здоровый организм, не изношенный болезнями. Вирусная нагрузка уменьшается, все известные нам вирусы гриппа и бактерии в эту погоду меньше размножаются, чем в слякотную, нулевую,

— рассказала о плюсах мороза радио Sputnik врач общей практики Лариса Алексеева.

Но прогулки по морозу разрешены не всем. Резкие перепады температур не рекомендуются для тех людей, которые имеют проблемы с сосудами. «Людям, страдающим хроническими бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше не рисковать и сокращать пребывание на улице в это время», — заметила врач. А вот при температуре -30 лучше вообще остаться дома. В случае, если выход необходим, лучшие разбить путь на небольшие отрезки, в которых найдется место и для теплых помещений.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп