Российский врач назвал симптомы тяжелого течения COVID-19 у детей

Один из симптомов может свидетельствовать и о присоединении другого заболевания.

В России и мире продолжается пандемии коронавируса. От вируса страдают как взрослые, так и дети. Врач, заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, какие симптомы могут указывать на тяжелое течение болезни у маленьких россиян. По его словам, родителям нужно насторожиться и обратиться ко врачу, если у ребенка появились одышка и температура, которая держится более трех дней. А вот сыпь может свидетельствовать о присоединении синдрома Кавасаки.

Это повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии. Изменения на ней могут быть также свидетельством о развитии осложнений, в том числе мультивоспалительного синдрома — тяжелого состояния, при котором поражается сразу несколько систем организма,

— объяснил врач в разговоре с РИА Новости.

Горелов отметил, что в большинстве случаев заражение коронавирусом у детей проходит в легкой форме по сравнению со взрослыми. За прошедший год тяжелое течение заболевание было зафиксировано только у 0,2% детей.

Ранее стало известно, что в России разработают облегченную вакцину от коронавируса для детей.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп