Российский врач назвал опасные причины икоты

Это может свидетельствовать о заболевании.

Приступы икоты в редких случаях могут быть не такими безобидными, как кажется на первый взгляд. Заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Владимир Парфенов заявил: иногда икота может быть первыми симптомами коронавируса.

Икота может послужить причиной не только визита в поликлинику, но и экстренного обращения за медицинской помощью. По некоторым данным, икота составляет 55 из 100 тысяч случаев обращений в больницу по различным каналам. Наиболее часто причиной икоты служит поражение желудочно-кишечного тракта или нервной системы. В этом году также описаны несколько случаев, когда икота стала одним из первых симптомов COVID-19. В электронной библиотеке Pubmed по теме «Икота. COVID-19» в 2020 году есть семь публикаций,

— рассказал врач агентству городских новостей «Москва».

При этом каких-то особенности у икоты при коронавирусе нет. Врач заметил, что всего науке известно около 100 возможных причин икоты. Среди них болезнь Паркинсона, инсульты, травмы и опухоли головного мозга. Иногда речь может идти о стрессах и эмоциональных расстройствах.

Фото: depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп