Российский врач назвал неожиданную опасность бенгальских огней

Дети находятся в зоне повышенного риска.
Дети находятся в зоне повышенного риска.

Мы уже рассказывали о том, как выбирать и запускать новогодний фейерверк, чтобы никто не пострадал. Всеми любимые бенгальские свечи многие россияне считают относительно безопасными, если их не поджигать, например, прямо над столом (шлак, в который превращаются остывшие «огни», станет лишним ингредиентом в праздничных блюдах).

Однако российский врач назвал неожиданную опасность бенгальских огней, если зажигать их в помещении. Причем дети находятся в зоне повышенного риска.

«Все типы свеч, особенно с цветовыми наполнителями, лучше использовать на открытом воздухе, поскольку из-за красящих пигментов в продуктах горения могут присутствовать агрессивные вещества, способные вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Денис Муханов.

Также доктор напоминает, что бенгальские свечи стоит держать только за основу, но ни в коем случае нельзя зажимать ее в кулаке. Также во время горения свечу следует отклонить от себя под углом 30-40 градусов.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!