17:40, 04 ноября 2021
2 мин.

Российский учитель по физике придумала, как снизить стресс учеников на контрольной

Добавив балл за рисунок

Многие дети переживают из-за своих оценок. На контрольных стресс усиливается, что мешает её написанию. Найти правильное решение этой проблемы сложно, ведь надо как-то проверять знания. Преподаватель физики из Тюмени подошла нестандартно к контрольной, дав понять, что три балла все точно получат. А как именно она это сделала — читайте в нашей новости.

Российский учитель по физике придумала, как снизить стресс учеников на контрольной

Фото: Depositphotos

Преподавательница техникума в Тюмени Анастасия поделилась в Twitter контрольной своей разработки: в 7 задании детям предлагалось нарисовать ежика, котика или динозаврика. За рисунок давали дополнительный балл, то есть получить минимум «тройку» был шанс даже у тех, кто ничего не выучил. Однако больше всех задание понравилось пользователям социальных сетей. Фотографии контрольных быстро набрали популярность.

Преподаватель считает, что во время проверочных работ все ученики волнуются, поэтому плохо написать их могут даже те, кто хорошо готовился. Подобные задания призваны облегчить жизнь студентов и разнообразить рутину проверки работ учителей.

Как и ожидалось, все ученики выполнили задание, за что и получили один балл к итоговой оценке.

Оказалось, что без списывания не обошлось: Анастасия нашла идентичные рисунки кошек. Кто-то даже воспользовался телефоном, срисовав динозавра с картинки в Интернете. Анастасия на своих студентов обиду не держит, хотя и делает им комичные замечания в своем аккаунте в Twitter.

Оказалось, Анастасия не единственный преподаватель, который захотел помочь студентам: пользователи соцсетей отвечали, что в период их учебы им также помогали. В то же время, некоторые отметили, что при отличных знаниях физики задание бы провалили, ведь рисовать совсем не умеют. Однако художественные способности никак не влияли на получение дополнительного балла: его давали абсолютно за все картинки. Больше всего пользователям полюбился еж, нарисованный максимально просто.

Рисунок кота оказался на удивление похож на кота Анастасии:

Читайте также

Большинство пользователей положительно отнеслись к такой инициативе преподавательницы. Они отметили, что им бы это помогло на контрольной. И не только дополнительным баллом, но и переключением внимания.

Ранее «Летидор» писал, в чем проблема современной школьной программы.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети