Российский сыровар поддержал школьника, получившего двойку за анализ басни «Ворона и Лисица»

Учитель не согласилась с мнением школьника.

Учитель поставила пятикласснику двойку за анализ басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица». Дело в том, что в своем сочинении школьник написал, что главный положительный герой этой истории — сыр. По мнению ребенка, лиса — хитрая, а ворона — глупая. Однако педагог с мнением ученика не согласилась. Она зачеркнула анализ, поставила двойку и прокомментировала работу словом «глупость».

Сочинение мальчика быстро разошлось по Сети. Его стали поддерживать многие россияне. Не остался в стороне известный сыровар Олег Сирота. Он заявил, что готов подарить мальчику головку своего сыра, так как полностью разделяет его мысли.

Мы нашли нашего юного гения с нестандартным мышлением — автора нового прочтения басни «Ворона и Лисица». Ждем вместе с родителями в гости за утешительным призом в виде головки сыра, подарками от наших коллег-фермеров, за вкусной пиццей и конечно экскурсией по сыроварне и ферме на которой он узнает все этапы производства «ни в чем не виноватого сыра»! Мы, сыровары, считаем, что он абсолютно прав и надеюсь, что мы его утешим за полученную двойку! Своих в обиду не дадим!

— написал Сирота в своем Instagram.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

В свою очередь родители мальчика заявили, что за оценки его никогда не ругали. Мама школьника подчеркнула, что учительница просто слишком серьезно отнеслась к сочинению.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп