Российский священник предложил альтернативу ЭКО

РПЦ выступает против ЭКО.

Служитель русской православной церкви (РПЦ), специалист по биоэтике иеромонах Димитрий (Першин) предложил вариант, чем можно заменить процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), против которой выступает церковь. По словам священника, людям стоит усыновлять детей, а не делать ЭКО или обращаться к суррогатным матерям. Он отметил, что в его практике есть пары, которые стали приемными родителями, а после смогли зачать ребенка естественным путем.

Среди моих знакомых более десяти бесплодных семей (от 6 до 10 лет бездетности) самым естественным образом зачали и родили собственных детей вскоре после того, как начали нянчить усыновленных малышей,

— цитирует РИА Новости священнослужителя.

Напомним, что услуга ЭКО доступна для россиян по полису ОМС с 2016 года. Выделение средств на ее проведение предусмотрено в нацпроекте «Демография». К слову, ранее в РПЦ заявили, что не исключают варианта пересмотра отношения к ЭКО в том случае, когда технология позволит избежать смерти эмбрионов и не будет нарушать целостность супружества. А пока эту процедуру приравнивают к абортам.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп