07 июля 2021 в 18:58
1 мин.

Российский суд запретил популярный мультфильм Happy tree friends

Под запрет попали еще четыре мультфильма
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным мультфильм Happy tree friends, а также еще четыре. Все они размещены на сайтах в Сети. Иски против мультфильмов подавала прокуратура. Подробности читайте в нашей новости.
Российский суд запретил популярный мультфильм Happy tree friends

В сообщении суда объяснили, почему мультфильмы попали под запрет.

Просмотр мультсериала Happy tree friends, безусловно, наносит вред духовно-нравственному воспитанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России. Суд требования истца удовлетворил, признав запрещенной к распространению информацию по следующим ссылкам,

— цитирует ТАСС сообщение.

Кроме этого, под запрет попали мультфильмы «Ад Данте: Анимированный эпос», «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир», «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», «Космос: Территория смерти».

Эксперты пришли к выводу, что контент, содержащийся в этих мультфильмах, имеет сцены жестокости и может нанести вред психическому здоровью детей.

Отметим, что это уже не первый запрет анимационных фильмов. При этом в прокуратуре Санкт-Петербурга сообщали, что претензии касаются только ссылок на сайты и связаны с тем, что на порталах не было возрастных ограничений по просмотру такого контента.

Фото: YouTube

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети