Российский суд вынес приговор Михаилу Ефремову

И не стал лишать актера государственных наград.

Сегодня, 8 августа, Пресненский суд города Москвы озвучил решение по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце с участием актера Михаила Ефремова. Артист был признан виновным и получил наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Такое решение приняла судья Елена Абрамова.

Михаил Ефремов был взят под стражу в зале суда. Ранее актер находился под домашним арестом, и ему зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом, — таким образом, находиться в колонии Ефремову осталось 7 лет и 10,5 месяцев.

Кроме того, суд принял решение взыскать с Михаила Ефремова 800 тысяч рублей в пользу семьи погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова. Также отметим, что государственных наград актера за его преступление никто лишать не стал.

Напомним, прокурор ранее настаивал на максимальном наказании для Михаила Ефремова — 11 лет колонии общего режима и запрете садиться за руль в течение трех лет после выхода на свободу. Адвокаты актера, да и он сам надеялись, что в качестве наказания ему не придется отбывать реальный срок в тюрьме. Так, защита Михаила Ефремова приводила в качестве доводов смягчающие обстоятельства — находящихся на иждивении детей, многочисленные награды и частичное погашение исков о компенсации вреда. Уже известно, что семья погибшего не собирается обжаловать приговор суда.

ДТП произошло 8 июня 2020 года в Москве. По данным следствия тем вечером Михаил Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения вышел из бара и сел за руль своего автомобиля. На одном из поворотов Садового кольца он выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной курьера интернет-магазина Сергея Захарова. К сожалению, врачи не смогли его спасти,и позже мужчина умер в больнице.

Напомним, 56-летний известный актер Михаил Ефремов — отец шестерых детей. Во втором браке у мужчины в 1988 году родился сын Никита. В третьем браке появился на свет сын Николай (1991). Четвертая супруга подарила актеру дочь Анну Марию (2000). Вместе с пятой женой артист воспитывает еще троих детей: дочь Веру (2005), дочь Надежду (2007) и сына Бориса (2010).

Фото: visualrian.ru/Илья Питалев

Семейный гороскоп