Российский суд вынес приговор матери, угрожавшей убить соседского ребенка

Родители 11-летнего школьника также планируют добиться компенсации морального вреда.

Жительница Кемеровской области осуждена за неадекватную попытку защитить дочь от обижающего ее ребенка соседского мальчика. Женщине назначили 120 часов обязательных работ за преступление по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Так, 37-летняя многодетная мать из поселка Яшкино в октябре 2019 года была возмущена, что ее дочь обзывает другой ребенок. Она решила отправиться к нему домой, пока родителей 11-летнего мальчика не было дома.

Она повалила его на кровать, схватила руками за шею и высказала угрозу убийством, которые малолетний воспринял реально,

— сказано на сайте местной прокуратуры.

Родители мальчика, узнав о произошедшем, обратились в суд. В ходе предварительного следствия женщина свою вину не признала. По ее словам, она схватила мальчика за плечо и ухо и потребовала больше не обижать ее дочь. В противном случае разъяренная мать пообещала «его прибить».

Выслушав доказательства прокурора по делу, судья признал мать четверых детей виновной в угрозе убийством соседскому ребенку. Однако женщине, возможно, придется не только в обязательном порядке отработать 120 часов согласно наказанию. Прокурор Яшкинского района по обращению законного представителя мальчика также будет требовать компенсации морального вреда в пользу ребенка в размере 30 тысяч рублей. Вскоре этот иск рассмотрит Яшкинский районный суд.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп