18:30, 04 августа 2021
1 мин.

Российский суд вынес приговор матери, которая била сына в воспитательных целях

Мать так отучала сына от страха темноты
Однажды в Электростали ученик пришел в школу с синяками и царапинами. Учителя выяснили у мальчика, что мать его избивает из-за того, что он боится темноты. Это произошло в ноябре 2019 года, а на днях женщине судом был вынесен приговор. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российский суд вынес приговор матери, которая била сына в воспитательных целях

Мальчик некоторое время жил с бабушкой, но потом они съехались с его матерью, и та начала его «воспитывать». Женщина неоднократно избивала сына. Она окунала его в ледяную воду и выкручивала ухо, сообщает «Комсомольская правда».

«Женщину раздражало, что школьник боится темноты и будит ее посреди ночи, когда встает зажечь свет. Также она считала, что сыну необходима строгая дисциплина, потому что он капризничает и не слушается»,

— уточняет издание.

Мать ребенка осудили по двум статьям Уголовного кодекса: 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и 117 УК РФ «Истязание».

Городской суд приговорил женщину к условному трехлетнему сроку, дав ей испытательный срок в течение двух лет. Также она обязана заплатить штраф в размере 15 000 рублей.

Ранее «Летидор» писал о том, что девочка, которую избивала мать, подала заявление в полицию.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети