Российский суд вынес приговор бывшей сотруднице Пенсионного фонда, похищавшей социальные выплаты детям

Женщина совершила девять преступлений.

На протяжении восьми лет жительница Хабаровского края похищала региональные пособия для нетрудоспособных детей, потерявших кормильца.

Женщина занимала должность специалиста-эксперта отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ и в период с июня 2011 года по июнь 2019 года присвоила в общей сумме 7,8 млн рублей бюджетных денег. Для этого она предоставляла заведомо подложные документы на детей своих знакомых, которые давали право на получение пенсии.

Россиянка признана виновной в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Российский суд вынес приговор бывшей сотруднице Пенсионного фонда, похищавшей социальные выплаты детям.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил бывшую сотрудницу Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»,

– об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Также отмечается, что у осужденной было четыре сообщницы. Две из них приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком, а в отношении еще двух возбуждено уголовное дело, которое на данный момент рассматривает суд.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп