19 ноября 2021 в 19:00
1 мин.

Российский школьник выбил мальчику глаз стрелой из лука

Семья требует миллион рублей компенсации
Родители пострадавшего мальчика из Подмосковья почти два года пытаются вернуть зрение сыну и добиться компенсации. Инцидент произошел во дворе жилого дома, дети играли на детской площадке. Один из местных мальчишек испытывал самодельный лук. Деревянная стрела попала прямо в глаз 10-летнему ребенку. Подробности читайте в нашей новости.
Российский школьник выбил мальчику глаз стрелой из лука

Стрела повредила роговицу глаза. Мальчика экстренно доставили в больницу, но сохранить зрение не смогли. Правый глаз различает только яркий дневной свет.

Родители пострадавшего мальчика обратились в суд с требованием взыскать с семьи виновника трагедии средства на лечение и моральную компенсацию. Изначально речь шла о сумме в миллион рублей, но суд посчитал ее излишне завышенной, обязав выплатить родителям ребенка 300 тысяч.

Мой доверитель пошел навстречу ответчику и не стал подавать жалобу на данное решение. И это несмотря на то, что суд постановил выплатить несоизмеримо маленькую сумму по сравнению с травмой, которую получил ребенок. Более того, ответчики, мотивируя тем, что у них нет денег, до сих пор не выплатили присужденную сумму.

Максим Никитин
адвокат семьи пострадавшего мальчика

Согласно заключениям медицинских экспертиз, повреждения, которые получил ребенок на детской площадке, оцениваются как тяжкий вред здоровью. Юристы готовят обращение в службу судебных приставов с требованием взыскать с ответчиков сумму, назначенную судом.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Красноярском крае мальчик получил химический ожог на детской площадке.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети