Российский школьник, рискуя своей жизнью, спас тонущего восьмилетнего мальчика

Мальчик нырял несколько раз.

На днях в Омской области девятиклассник спас ученика второго класса. Два восьмилетних мальчика решили порыбачить на бывшей площадке по добыче глины. С недавних пор она затоплена и привлекает рыбаков. День был жарким, поэтому один из мальчиков решил искупаться. Но во время захода в воду он оступился и начал тонуть. Рядом рыбачили ребята постарше. 14-летний Иван увидел тонущего ребенка и бросился ему на помощь. Он нырнул, но не смог вытащить мальчика, так как его стало засасывать в глину. На помощь товарищу пришел ученик кадетской школы Степан, который также нырнул в воду и стал искать ребенка на дне.

Нырнув в первый раз, Степан не обнаружил ребенка. Только после нескольких попыток ему удалось найти на дне котлована мальчика,

— рассказал порталу «Омскрегион» глава Лузинского сельского поселения Николай Хроленко.

Степан рассказал, что, пока он пытался спасти мальчика, он сам несколько раз чуть не застрял на дне.

Когда я застрял, то буквально лег на дно и на ощупь пытался найти пацана. А когда обнаружил, то с трудом ухватился за его одежду и вытолкнул на поверхность воды. Там уже помогли мои друзья нам выбраться. На берегу мальчик был без сознания, даже посинел — много времени прошло, пока мы его нашли.

Благодаря героическим действиям подростков мальчика удалось спасти. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Фото: пресс-служба регионального МЧС

Семейный гороскоп