19:04, 22 июня 2021
1 мин.

Российский школьник построил Брестскую крепость в игре Minecraft

Подросток был расстроен, что не может увидеть это место вживую из-за коронавирусных ограничений

Ежегодно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Ведь именно в этот день 80 лет назад нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз​​​. Тогда же начался штурм Брестской крепости, защитники которой обороняли ее около месяца. Помня об этом событии, выпускник школы города Липецка Георгий Скаков вместе с администраторами российского сервера «UCRAFT. Виртуальная Россия» воссоздал Брестскую крепость в виртуальном мире игры Minecraft.

Российский школьник построил Брестскую крепость в игре Minecraft

Фото: Depositphotos

Конечно, работа была сделана в преддверии Дня памяти и скорби и 80-летия с начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщают в пресс-службе Российского движения школьников (РДШ).

Известно, что школьник мечтал лично побывать в Брестской крепости, но пока ему не удается это сделать из-за ситуации с COVID-19 в мире. Оставив попытки приехать в Республику Беларусь, он решил построить виртуальную крепость, которую мог бы посетить каждый желающий. К слову, к задаче Георгий Скаков отнесся со всей серьезностью. Вместе с помощниками он изучил различные исторические и архитектурные материалы.

Отметим, что Российское движения школьников представило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия» в декабре 2020 года. Там уже появились многие достопримечательности страны, например Московский Кремль, Эрмитаж и даже Дворец земледельцев в Казани. Школьники с удовольствием строили в игре эти объекты, внося собственные предложения по развитию проекта.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети