Российский школьник получил ноль баллов на ЕГЭ из-за ручки

Система посчитала, что ученик сдал пустой бланк.

В Астрахани выпускник Артем Яровой столкнулся с крайне неприятным моментом. После сдачи ЕГЭ он обнаружил, что его знания оценили в ноль баллов. Но когда ребенок захотел посмотреть ошибки, оказалось, на его бланке вообще ничего нет. Как выяснилось, ручка, которой писал выпускник, не отсканировалась, и эксперты решили не проверять оригиналы бланков, а просто аннулировать работу. По словам школьника, им сказали самостоятельно купить ручки к экзамену. Подросток купил черную гелевую, к которой не возникло претензий во время экзамена.

visualrian.ru

Помочь решить проблему Артему не смогли и в региональном центре обработки информации. Подростку предложили два варианта развития событий: переписывать работу 24 июня или же пересдавать в сентябре. Артема это не устроило. Он подал апелляцию, а также создал петицию с просьбой поддержать его и добиться проверки работы.

Почему выпускник должен терять заветные баллы из-за ручки? Почему выпускник должен писать экзамены еще и еще раз, если можно просто проверить оригиналы? Не стоит забывать и про человеческий фактор. Сможет ли Артем написать работу также хорошо во второй, третий раз? На обществознании выпускник исписал 14 бланков, и неужели они не будут проверены и оценены?

— гласит текст петиции.

Фото: visualrian.ru

Семейный гороскоп