Российский шеф-повар раскрыл секрет идеальных блинов

Александр Цуканов дал ценные советы в преддверии Масленицы.

В преддверии Масленицы российский шеф-повар и преподаватель кулинарной школы Novikov School Александр Цуканов раскрыл секрет идеальных блинов. Он дал читателям портала «Летидор» 10 ценных советов, благодаря которым блинчики получатся вкусными и красивыми.

Среди его рекомендаций — добавлять в тесто и сливочное, и растительное масло, не класть слишком много сахара и не забыть добавить немного соли (для баланса вкуса).

Depositphotos

Также Александр Цуканов посоветовал добавлять в блинное тесто и молоко, и воду. По его словам, именно так можно достичь идеального баланса текстуры блинчиков. Тесто, приготовленное исключительно на воде, может быть пресным. А у блинов, замешанных лишь на молоке, края будут несколько суховаты.

Шеф-повар обращает внимание: выбирать температуру для жарки блинов нужно исходя из того, какой именно результат хочется получить:

На сильном огне лучше получатся кружевные блинчики, а на среднем — ровные,

— делится опытом Александр Цуканов.

Другие советы по приготовлению идеальных блинчиков, а также рецепт классических блинов вы найдете в нашей статье «Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара».

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп