16:30, 12 октября 2021
1 мин.

Российский реаниматолог перечислил неблагоприятные симптомы коронавируса

И рассказал об особенностях «дельта»-штамма

На фоне обострения ситуации с COVID-19 в России врачи и власти призывают население помнить о мерах профилактики. Однако если человек все же подхватил вирус, важно быстро предпринять меры, позволяющие избежать тяжелых последствий. Заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии ГКБ № 52 в Москве Сергей Царенко рассказал, какие симптомы указывают на необходимость срочной госпитализации.

Российский реаниматолог перечислил неблагоприятные симптомы коронавируса

Фото: Depositphotos

По словам специалиста, действующий сейчас «дельта»-штамм провоцирует более быстрое поражение легких у пациента, при этом температура у него может не подниматься выше 37 градусов. Клиническая картина вируса изменилась, поэтому врачам приходится искать новые методы лечения, добавил Царенко.

«Тяжело болеют и умирают чаще пожилые и ослабленные люди. Но не только! В третью волну мы столкнулись с тем, что огромное количество молодых людей от 18 до 30 лет болели тяжело и требовали активного лечения, к сожалению, не всегда успешного»,

— приводит его слова портал «Доктор Питер».

Читайте также

Царенко подчеркнул, что опасными проявлениями ковида становятся высокая температура, которая сохраняется протяжении 3 суток и более, длительная лихорадка, повышение С-реактивного белка и одышка.

Кроме того, показанием для экстренной медицинской помощи является наличие сопутствующих заболеваний, например, онкологии, диабета, гипертонии, инсульта или инфаркта, заключил реаниматолог.

Ранее «Летидор» писал, что пульмонолог рассказал о восстановлении дыхания после ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети