Российский психолог объяснила, почему в мегаполисах жители позже заводят детей

У жителей мегаполисов более «отложенное детство»
В больших городах наблюдается тенденция к позднему появлению детей. Психолог Анетта Орлова объясняет: такая ситуация вполне понятна и закономерна. В чем же дело, узнайте из нашей новости.

По словам эксперта, жители мегаполиса привыкли к тому, что все их внимание должно быть сосредоточено только на них. Они не готовы им делиться с кем-то еще. Кроме этого, в больших городах у людей более «отложенное детство».

Сейчас сильно развивается нарциссическая культура, в которой нужно постоянно казаться и быть лучше, чем ты есть, нужно очень многого добиваться. Постепенно люди привыкают к тому, что все их внимание должно принадлежать им самим, у них просто ресурса не остается ни на что другое. Дети — это забота о другом, это необходимость чем-то жертвовать, и многие люди сейчас откладывают этот процесс,

— сообщила эксперт в разговоре с РИА Новости.

Орлова подчеркнула, что в последнее время все сроки сдвигаются. Из-за того, что сейчас дети много времени проводят дома, погрузившись в гаджеты, они позже взрослеют. Таким образом позже получают и профессию, и создают семьи.

Ранее мы писали о том, есть ли разница в том, во сколько лет становиться матерью.

Фото: depositphotos