Российский премьер-министр рассказал о второй волне коронавируса

Михаил Мишустин заявил, что предпосылок к ней нет.

Председатель правительства прокомментировал волнующую многих россиян тему о возможной второй волне коронавируса в России. По словам Мишустина, на сегодняшний день эксперты не видят предпосылок к этому.

Пока таких предпосылок не наблюдают наши специалисты и ученые. Поэтому будем надеяться на то, что, если мы будем следовать тем рекомендациям, которые дает Роспотребнадзор и врачи, то второй волны не случится,

— сказал премьер-министр в интервью телеканалу «Россия-24».

Политик заметил, что сегодня наблюдается массовое снижение заболевших коронавирусом в стране. «В Москве это примерно 0,2-0,3%, по стране это чуть меньше 1%», — отметил Мишустин.



Оптимистично в будущее смотрит и мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что не стоит верить в слухи, которые появляются в Сети и касаются возможных введений новых ограничительных мер.

За прошедшие две недели ситуация в Москве не ухудшилась, а значительно улучшилась. Ситуация в Москве позитивно стабильная. Ходят слухи в интернете, это, собственно такая среда, которая без слухов вообще не может существовать. Никаких карантинов с 15 сентября никто не планирует. Будем смотреть по ситуации, по обстоятельствам,

— сказал мэр в разговоре с «Москва 24».

На 23 июля в мире зафиксировано свыше 15 миллионов зараженных COVID-19, скончались более 632 тысяч, вылечились — 9 миллионов. В России зарегистрировано более 700 тысяч случаев.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Александр Астафьев

Семейный гороскоп