10 августа 2021 в 14:00
2 мин.

Российский подросток спас троих детей из горящего соседского дома

Во время пожара малыши спали
16-летний житель села Чатлык (Красноуфимский округ Свердловской области) стал настоящим героем. Подросток чудом спас из огня троих детей, которые на момент возгорания находились в своих постелях и даже не успели проснуться. Еще четверых детей парень вывел из соседнего дома, на который огонь в любой момент мог переброситься от источника возгорания. Подробности — в нашей новости.
Российский подросток спас троих детей из горящего соседского дома

Ранним утром 16-летний россиянин заметил, что в одном из домов села Чатлык (Свердловская область) начался пожар. Юный очевидец не растерялся: он не только забежал в дом и попросил своего отца позвонить в пожарную часть, но и поспешил оповестить о возгорании соседей. О подробностях происшедшего сообщает пресс-служба МЧС России (Главное управление по Свердловской области).

Подросток направился к соседям, но ситуация осложнялась тем, что огонь захватил веранду и тем самым перекрыл выход жильцов из дома. Крыша также полыхала, счет шел на секунды. А тем временем в доме спали трое детей, которые не смогли бы сами себе помочь. Единственным вариантом проникнуть в задымленное помещение оставалось окно.

«Сергей проник в дом через окно. Он увидел, что помещения были уже в дыму. Далее Сергей увидел трех спящих детей, которых он разбудил и по одному эвакуировал через окно на улицу»,

— говорится на сайте ведомства.

Когда юноша отвел детей от горящего дома на безопасное расстояние, он заметил, что огонь в любое мгновение может перекинуться на стоящий рядом дом. Подросток поспешил оповестить об этой угрозе жильцов. На стуки никто не отзывался — пришлось просунуть руку и открыть дверь самостоятельно. Из этого дома парень вывел еще четверых детей, которые также спали и не подозревали о том, что в соседском доме пожар.

Приехавшие пожарные менее чем за 20 минут потушили огонь. Как выяснилось, причиной возгорания было короткое замыкание электропроводки.

Сейчас в Главном управлении МЧС России по Свердловской области рассматривается вопрос о представлении 16-летнего россиянина к награде МЧС России.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети