Российский подросток пытался убить свою семью – заведено уголовное дело

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге произошел шокирующий случай – 15-летний подросток пытался убить всю свою семью. Для этого он вооружился ножом и травматическим пистолетом.

В отношении российского школьника уже заведено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу:

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. “а, в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) в отношении несовершеннолетнего 2005 года рождения».

Известно, что 15-летний школьник поднялся среди ночи, взял нож и пошел расправляться со своей маленькой племянницей. Дядя-подросток нанес шестилетней малышке несколько ранений – в шею, живот и правое плечо. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи в одной из городских больниц.

Затем он вооружился травматическим пистолетом и направился в родительскую комнату. Мальчик два раза выстрелил в голову матери, а затем пытался убить отца. Однако мужчина сумел скрутить сына и вызвать полицию.

Отмечается, что травматический пистолет школьник украл у отца, который является работником ГИБДД.

Как передает региональное издание Невские новости, причина покушения на убийство своих родных уже известна.

На допросе подросток рассказал, что собирался расправиться с семьей из-за чрезмерного контроля со стороны родителей.

Далее он планировал взять деньги, уехать в деревню Ленинградской области и снять там дом. А о дальнейших перспективах школьник не думал.

По словам соседей, им не было известно о каких-либо конфликтах в семье подростка.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп