Российский педиатр рассказал о связи рака у подростков и вредных привычек

Неокрепший организм школьников особенно уязвим для воздействия различных веществ.

Многие подростки в больших количествах едят фастфуд и пьют газированные напитки и энергетики. Кроме того, школьники находят возможность употреблять алкоголь и курить сигареты.

Все это способно негативно сказаться на их здоровье в будущем. Так, алкоголь и табак отражается на психическом и физическом развитии подростка, энергетики губят сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, а привычка есть фастфуд грозит дефицитом витаминов. Кроме того, все вышеперечисленное может спровоцировать онкологию.

Российский педиатр рассказал о связи рака у подростков и вредных привычек.

«В будущем употребление алкоголя и курение табака может грозить серьезными поражениями для здоровья ребенка — это снижение иммунной защищенности, это воздействие как на психическое, так и физическое развитие. Это хронические болезни легких: это бронхиальная астма, это эмфизема, это хронические бронхиты, по большому счету — и рак легких»,

— об этом сетевому изданию РИА Новости рассказал главный внештатный специалист педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

Также эксперт подчеркнул, что алкоголь воздействует на все органы и системы неокрепшего организма подростков. Кроме того, неразвитая ферментативная система часто приводит к серьезной зависимости, а это в переходном возрасте особенно опасно.

Семейный гороскоп