17:56, 20 июля 2021
1 мин.

Российский педиатр рассказал, можно ли кормящей маме выпить бокал игристого вина

Специалист высказал свое мнение
Процесс грудного вскармливания сопровождается различными ограничениями, в числе которых аккуратный прием лекарственных препаратов и даже витаминов. Отдельное мнение у врачей относительно и продуктов питания, и алкоголя во время кормления грудью. Педиатр Федор Катасонов высказал свою позицию на этот счет. Подробности читайте в нашей новости.
Российский педиатр рассказал, можно ли кормящей маме выпить бокал игристого вина

Врач является сторонником доказательной медицины. В новом интервью Федора спросили о том, как он относится к ситуации, если женщина во время грудного вскармливания позволит себе выпить бокал игристого вина. По мнению Катасонов, в этом нет ничего плохого.

Надо понимать, что медицина — неточная наука. В медицинском сообществе есть разнообразные мнения, подкрепленные в том числе доказательствами с разных сторон. Но в целом, есть мнение, что алкоголь вообще нельзя кормящим мамам, что он попадает в молоко и в любом случае будет плохо. Есть мнение, к которому я больше склоняюсь, что мы всегда оцениваем пользу и риски. Я за то, чтобы мама была спокойная. Если это достигается бокалом просекко — цена за это минимальная,

— объяснил педиатр в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Ранее мы писали о том, опасно ли пить витамины и лекарства при грудном вскармливании.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети