Российский педиатр назвала 5 самых опасных для детей растений

Вред для малышей может быть крайне серьезным, вплоть до остановки сердца.

Российский медик, главный внештатный педиатр Московской области Нисо Одинаева назвала 5 самых опасных для детей растений, которые часто можно встретить и в Подмосковье, и в других регионах страны.

Топ-5 наиболее ядовитых растений, по мнению эксперта, — это болиголов пятнистый, белена, борщевик, волчье лыко, а также любимый многими ландыш. Педиатр отметила, что малыши нередко пробуют на вкус все, включая и опасные растения.

Отравиться некоторыми растениями не составляет труда. Бледность, тошнота, рвота, боли в животе, головные боли, головокружение, слабость, вялость — все это симптомы, говорящие об отравлении. В тяжелых случаях интоксикация может сопровождаться потерей ориентации, спутанным сознанием, аритмией,

— описала Нисо Одинаева возможные симптомы. И посоветовала, что стоит делать, если родители заметили у ребенка подобные проявления отравления: «Необходимо промыть желудок и незамедлительно обратиться к врачу».

Depositphotos

Главный внештатный педиатр Московской области напомнила также, что отравление ядовитыми растениями у малышей проходит гораздо более тяжело, по сравнению со взрослыми. И уточнила, что некоторые цветы, стебли, листья и ягоды могут привести к самым страшным последствиям. Так, например, ландыши при отравлении способны резко замедлить сердцебиение и даже спровоцировать полную остановку сердца, напоминает Министерство здравоохранения Московской области.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп