Российский онколог назвал первые симптомы рака легких

Они не всегда связаны с дыхательной системой.

Российский врач рассказал о первых сигналах, которые могут быть предвестниками рака легких. По словам специалиста, они не всегда проявляются в работе дыхательной системы.

Часто центральные формы рака легкого долгое время принимают за пневмонию или обострение хронического бронхита, которые лечат антибиотиками, что приводит к увеличению опухоли и отодвигает сроки специализированного лечения,

— цитирует издание «Аргументы и факты» заведующего хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, члена-корреспондента РАН Евгения Левченко.

По словам эксперта, первыми сигналами заболевания могут быть повышенная температура, которая не сбивается препаратами, слабость и усталость, кожный зуд и повышенная отечность. Также стоит обратиться ко врачу в случае частых головокружений, нарушения координации движений и потери чувствительности.

При этом врач отметил, что рак легких поддается лечению. Напомним, что лечение (в том числе современные дорогостоящие препараты для иммунотерапии и таргетной терапии) предоставляется россиянам по ОМС бесплатно.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп