Российский онкоцентр прокомментировал информацию о закрытии детского отделения

В медицинском учреждении прояснили ситуацию.

Появившаяся ранее информация о том, что отделение детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина в Москве будет закрывают из-за обнаружения плесневых грибов в воздухе и на поверхностях, не соответствует действительности. Об этом сообщили в медицинском учреждении.

Отделение мы не закрываем, планируется ремонт одного бокса, где произошла протечка. Там лежат «тяжелые» дети, которые в таких условиях проходить лечение, разумеется, не могут. И грязные ремонтные работы, конечно, проводить в отделении в присутствии пациентов нельзя. Нам необходимо отремонтировать крыло, поэтому мы закрываем прием первичных пациентов, до 18 ноября кого-то мы уже выпишем, другие будут переведены в другие отделения,

— цитирует Агентство городских новостей «Москва» пресс-службу центра.

В центре отметили, что работы, которые начнутся 18 ноября продлятся не более трех недель. Пациентов, которые будут обращаться в это время за первичной помощью, перенаправят на госпитализацию в другие профильные федеральные центры. ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» — крупнейшая онкологическая клиника России и Европы, одна из самых крупных онкологических клиник в мире, имеющая в своем арсенале новейшее оборудование и все передовые методики диагностики и лечения рака.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп